把它蒸熟,只吃一次咳嗽就好了!常吃还不复发!

2018-01-29 10:31   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  这几天小编的办公室里老是有“咳咳咳”的声音,其中有一个厉害的,真的感觉他要把肺都咳出来。于是有一个同事介绍了一个神奇的方子,据说她家孩子吃了一次就好多了,所以她要把这个方子安利给大家。小编觉得身边的人知道还不够,因为这段时间感冒咳嗽的人真的好多,今天就告诉大家这个治咳嗽的好方子!

  



  材料:金桔1000克,冰糖适量(根据自己口味定),柠檬一个,蜂蜜一勺。

  做法:

  金桔用清水洗干净,再用盐水泡半小时,沥干水,用小刀把金桔划十字花口,不喜欢整个的也可以切成两半,把子取出来,捏烂一点。

  



  锅里倒入清水和冰糖,小火煮开直至冰糖全部融化,倒入金桔,大火煮开后,改用小火,煮至金桔扁了后关火,加一勺蜂蜜,这个蜂蜜加不加都可以的。

  



  



  等晾凉后装进无水无油经过消毒风干的玻璃罐里,密封,冷藏,吃的时候取出直接吃或者冲水吃都可以。

  



  这个方子

  一年四季都好用

  赶走咳嗽~

半岛客户端

相关阅读

咳嗽 复发



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性