五种食物家常备,孕期呕吐不受罪

2018-03-14 11:19   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  孕期是一个漫长的过程,夹杂着初为人母的喜悦也参半着早孕反应的困扰。孕吐是很多孕妈妈都遇到过的现象,这个时候自己吃不下东西又担心宝宝营养不足,带着疲累强逼着自己吃两口饭却又轮番吐掉。这大概是每个女人孕期中最难熬的日子了,小编作为一个孕妈真的是感同身受,那么孕期呕吐到底应该吃什么呢?常备这五种食物让你远离孕吐。

  孕期呕吐吃什么?五种食物要常备

  孕期常备食物一:柠檬

  



  柠檬味酸,特别适合孕期的准妈妈们。在孕期胃酸的分泌量会减少这必将会导致食物的消化速度减慢,而柠檬这种酸味食物则可以促进胃酸的分泌,让胃部恢复正常的工作。另外柠檬中含有丰富的维生素C,具有健脾助消化的功效。准妈妈们可以自己动作制作苹果柠檬汁,还可以冲一杯蜂蜜柠檬水。都是不错的选择哦。当然胃酸过多以及胃溃疡者不推荐食用哦。

  孕期常备食物二:生姜

  



  生姜在药理上具有暖胃止呕的功效,所以特别适合孕期呕吐的准妈妈们,可以将生姜去皮切片后泡水也可以将生姜捣烂后榨汁搭配蜂蜜水服用。

   孕期常备食物三:梅脯

  



  梅子的果脯中含有丰富的膳食纤维以及维生素还含有丰富的铁,当孕妇出现孕吐不想吃东西的时候完全可以去两颗梅脯含在嘴里,不仅能刺激味蕾,多吃还能补充各种营养物质。即使是出门也可以带上几颗在身边,随时享用。

  孕期常备食物四:蜂蜜

  



  孕期容易出现便秘,每天早上喝一杯蜂蜜水有助于促进肠胃的蠕动,并且能够缓解便秘。另外蜂蜜中的糖分还可以补充血糖,需要注意的是蜂蜜水不宜空腹饮用哦。

   孕期常备食物五:豆腐

  



  适量食用豆腐也可以有助于缓解孕期呕吐,另外豆腐中含有丰富的营养蛋白,是孕期准妈妈身体所需的物质。尤其是冷豆腐还可缓解孕吐,是孕妈常备的食物哦!

半岛客户端

相关阅读

食物 孕期