中秋未至 月亮没圆 花样翻新月饼变脸

2018-09-17 11:16   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  八月十五还未到,市面上的月饼已经“热”起来。还有一周时间就到中秋佳节了,赏月、吃月饼缺一不可。近日,记者走访了首府几大甜品品牌,打探今年月饼有哪些新口味,又有哪些品种卖得火。

  “今年新推出了蛋月烧月饼,抹茶红豆口味。蛋月烧月饼也叫蛋皮月饼,和传统月饼的区别主要在面皮上,口感更酥。”切开一个蛋月烧月饼,酥得掉渣的饼皮是一大亮点,馅料和传统月饼没有太多区别。

  但这家店卖得最好的并不是新品,而是去年推出的碳烧月饼,7枚装和12枚装的碳烧月饼礼盒已经卖断货,近一个月以来卖出去了近千盒。目前只有两枚装的,每天能卖出去20至30盒。

  碳烧月饼有一层锡箔纸裹着,未和塑料盒直接接触。顾客张洁告诉记者:“我去年中秋买过碳烧月饼,配着咖啡体验非常棒,所以今年月饼上架后我又来买了两盒,当日常点心吃。”

  冰皮月饼不仅比传统月饼更受欢迎,也比杨枝甘露等新口味月饼销量要好。就价格而言,冰皮月饼是店里最高的,100克的35元,60克的28元。4年前刚问世时,两枚小号装的冰皮月饼售价就为108元,调价之后价格更亲民,冰鲜的口味吸引着众多年轻消费者。

  记者购买了一款哈密瓜酥,月饼本身的形状十分有特点,像是小号的窝窝馕。吃起来饼皮更贴近饼干的口感,内馅儿略微有嚼劲。这是今年推出的瓜果飘香系列月饼,除了哈密瓜酥外还有苹果酥、杏子酥、葡萄酥等口味,一枚35克,售价6元,刚一推出就受到消费者的喜爱。

  一直以来主打礼盒月饼门店,月饼展台旁放着一款名为“脏脏的饼”的月饼。请店员打开一个取出,饼皮上的可可粉掉落,像极了这两年流行的脏脏包。内馅包含核桃仁、黑麦、葡萄干、蔓越莓干等。

半岛客户端

相关阅读

中秋 月饼